Política de Privacidad

Última actualización: 28 de Febrero de 2020 

1. ¿Quiénes somos?
Titular: PAYMATICO PAYMENT INSTITUTION, S.L.U. (en adelante, "PAYMATICO").
Domicilio social: Calle Don Ramón de la Cruz 38, 28001 Madrid, España.
Correo electrónico: info@paymatico.com.

2. Información y consentimiento
Mediante la presente Política de Privacidad, los interesados (en adelante, el "Interesado" y, cuando corresponda, los "Interesados") quedan informados y, en su caso, prestan su consentimiento libre, informado, específico e inequívoco para que los datos personales que faciliten o se obtengan a través de la página web ubicada en la URL o en cualquiera de sus subdominios (en adelante, el "Sitio Web"), así como por medio de su pasarela pagos (en adelante, la "Plataforma"), sean tratados por PAYMATICO.

Serán considerados Interesados y, por tanto, será de aplicación la presente Política de Privacidad, particulares o representantes de cualquier entidad que interactúen con PAYMATICO en el marco de una relación contractual, precontractual o, simplemente, para conocer, probar, acordar o llevar a cabo cualesquiera otras acciones relacionadas con la prestación de servicios por parte de PAYMATICO (en adelante, el "Representante" o, cuando corresponda, los "Representantes").


Asimismo, también serán considerados Interesados aquéllos consumidores o usuarios que efectúen transacciones económicas a través de la Plataforma provista por PAYMATICO (en adelante, el "Usuario" o, cuando corresponda, los "Usuarios").


El Interesado debe leer con atención esta Política de Privacidad, que ha sido redactada de forma clara y sencilla, para facilitar su comprensión, pudiendo el mismo determinar, de forma libre y voluntaria si desea facilitar sus datos personales a PAYMATICO.

3. Obligatoriedad de facilitar los datos
Los datos solicitados y recabados en los formularios del Sitio Web, en las interacciones entre Representantes y PAYMATICO, o aquellos obtenidos de los Usuarios por medio de la Plataforma son, con carácter general, necesarios y obligatorios (salvo que en el campo requerido se especifique lo contrario) para cumplir con las finalidades para las que están siendo recabados.


Por lo tanto, si no se recaban los mismos o no se facilitan correctamente, no podrán cumplirse las finalidades del tratamiento y, tampoco, la prestación del servicio por parte de PAYMATICO, sin perjuicio de que en el caso del Sitio Web pueda visualizar libremente su contenido.

4. ¿Con qué finalidad tratará PAYMATICO los datos del Interesado?
Los datos personales facilitados a través del Sitio Web o por las interacciones entre Representantes y PAYMATICO, así como aquéllos recabados a través de la Plataforma, serán tratados por PAYMATICO conforme a las siguientes finalidades:

1. Realización del pago entre el Usuario y la entidad que contrate los servicios de PAYMATICO

Es importante destacar que PAYMATICO, para el cumplimiento de esta finalidad, actuaría como encargado del tratamiento, siguiendo las instrucciones y directrices remitidas por la entidad que ha contratado sus servicios. Los datos recabados para esta finalidad no se tratarán sin el consentimiento de los Usuarios para otras finalidades, salvo que existe una base de legitimación que lo permita.

2. Controlar, asegurar y analizar las transacciones económicas en relación con las actividades de fraude.

3. Controlar, asegurar y analizar las transacciones económicas en relación con las actividades de blanqueo de capitales y financiación del terrorismo.

4. Elaboración de informes y análisis internos para mejorar los bienes, servicios, Sitio Web y Plataforma de PAYMATICO

5. Envío de comunicaciones comerciales y promocionales personalizadas

6. Atención, respuesta y gestión de las cuestiones planteadas por los Representantes en los formularios de contacto y otros medios análogos

7. Utilización de los datos anonimizados para el análisis y estudio de las conductas de los Usuarios y obtención de informes comerciales sobre ello

5. ¿Cuál es la legitimación del tratamiento de los datos del Interesado por parte de PAYMATICO?
La legitimación del tratamiento de sus datos personales, serán las siguientes:

1. Realización del pago entre el Usuario y la entidad que contrate los servicios de PAYMATICO

Todos los tratamientos derivados de esta finalidad tendrán como base de legitimación el cumplimiento de la relación contractual. En este sentido PAYMATICO actúa como encargado del tratamiento, siendo responsable del tratamiento de los datos personales del Usuario utilizados para esta finalidad la empresa que contrata los servicios de PAYMATICO.

2. Controlar, asegurar y analizar las transacciones económicas en relación con las actividades de fraude

Todos los tratamientos derivados de esta finalidad tendrán como base de legitimación el interés legítimo, reconocido al responsable del tratamiento por la normativa.

Este interés legítimo se basa en asegurar que los bienes y servicios no se utilizan con fines ilícitos y, en el caso de producirse, gestionar, tramitar y dar solución a las conductas ilegales llevadas a cabo por el Usuario.

3. Controlar, asegurar y analizar las transacciones económicas en relación con las actividades de blanqueo de capitales y financiación del terrorismo.

Todos los tratamientos derivados de esta finalidad tendrán como base de legitimación el cumplimiento de una obligación legal.

4. Elaboración de informes y análisis internos e implementación de mejoras en los bienes, servicios, Sitio Web y Plataforma de PAYMATICO

Todos los tratamientos derivados de esta finalidad tendrán como base de legitimación el interés legítimo, reconocido al responsable del tratamiento por la normativa.

Este interés legítimo está basado en poder ofrecer a los Interesados tanto los bienes y servicios de PAYMATICO, como su Sitio Web o Plataforma con la mayor calidad y mejor experiencia posible.

5. Envío de comunicaciones comerciales y promocionales personalizadas

El tratamiento derivado de esta finalidad tendrá como base de legitimación el interés legítimo, reconocido al responsable del tratamiento por la normativa.

Este interés legítimo se basa en la consideración del interés de los Interesados como clientes de PAYMATICO de ofrecerles bienes y servicios por medio de mercadotecnia directa.

6. Atención, respuesta y gestión de las cuestiones planteadas por los Representantes en los formularios de contacto y otros medios análogos

El tratamiento de datos derivado de esta finalidad es el consentimiento.

7. Utilización de los datos anónimos para el análisis y estudio de las conductas de los Usuarios y obtención de informes comerciales al respecto

El tratamiento de datos derivado de esta finalidad es el consentimiento.

Los consentimientos obtenidos para las finalidades mencionadas son independientes por lo que el Usuario podrá revocar sólo uno de ellos no afectando a los demás.

Para revocar dicho consentimiento, el Usuario podrá contactar con PAYMATICO a través del siguiente correo electrónico: privacidad@paymatico.com.

6. ¿Con qué destinatarios se compartirán los datos del Interesado?
Los datos del Usuario podrán ser comunicados a:


- Las Administraciones Públicas en los casos previstos en la ley.
- Juzgados y Tribunales en los casos previstos en la ley.
- Las sociedades del grupo empresarial al que pertenece PAYMATICO, con base de legitimación del interés legítimo que confiere la normativa de protección de datos, con fines administrativos de gestión del grupo empresarial.
- Prestadores de servicios que se configuren como encargados del tratamiento que únicamente podrán tratar los datos conforme a las instrucciones y finalidades establecidas por PAYMATICO.

7. Conservación de los datos
Los datos del Usuario serán conservados durante los siguientes plazos:


1. Datos proporcionados para efectuar una transacción económica, se conservarán durante la relación contractual y, una vez finalizada la misma, durante el plazo de prescripción de las acciones legales que se puedan derivar que, como mínimo, serán diez (10) años en lo relativo a fraude y blanqueo de capitales y financiación del terrorismo.

2. Datos facilitados a través de formularios de contacto y otros medios análogos entre Representantes y PAYMATICO, serán conservados durante el plazo necesario para dar trámite y contestación a su solicitud y, una vez finalizado el mismo, durante el plazo de prescripción de las acciones legales derivadas de la citada solicitud.

3. Datos utilizados para llevar a cabo la elaboración de perfiles, serán conservados durante la relación contractual y, una vez finalizado el mismo, durante el plazo de prescripción de las acciones legales derivadas de la misma.

4. Realización de encuestas de calidad y satisfacción, serán conservados hasta que el Interesado no revoque el consentimiento prestado al efecto.

5. Datos utilizados para el envío de comunicaciones comerciales, serán tratados hasta que el Interesado se oponga o revoque su consentimiento.

8. Comunicaciones comerciales y promocionales
Una de las finalidades para las que PAYMATICO trata los datos personales proporcionados por parte de los Interesados es para remitirles comunicaciones comerciales con información relativa a bienes, servicios, promociones, ofertas, eventos o noticias, relevantes y relativas a PAYMATICO a Interesados que sean clientes o haya consentido.


En caso de que el Interesado desee dejar de recibir comunicaciones comerciales o promocionales por parte de PAYMATICO puede solicitar la baja del servicio enviando un email a la siguiente dirección de correo electrónico: privacidad@paymatico.com o clicando en el enlace que le aparecerá en la parte inferior de las comunicaciones comerciales remitidas.

9. Responsabilidad del Interesado
El Interesado:


- Garantiza que es mayor de dieciocho (18) años y que los datos que facilita PAYMATICO son verdaderos, exactos, completos y actualizados. A estos efectos, el Usuario responde de la veracidad de todos los datos que comunique y mantendrá convenientemente actualizada la información facilitada, de tal forma que responda a su situación real.
- Garantiza que ha informado a los terceros de los que facilite sus datos, en caso de hacerlo, de los aspectos contenidos en este documento. Asimismo, garantiza que ha obtenido su autorización para facilitar sus datos a PAYMATICO para los fines señalados.
- Será responsable de las informaciones falsas o inexactas que proporcione a través del Sitio Web y de los daños y perjuicios, directos o indirectos, que ello cause a PAYMATICO o a terceros.

10. Ejercicio de derechos
El Interesado puede enviar un escrito a PAYMATICO, a la dirección indicada en el encabezado de la presente Política de Privacidad, o bien por medio de un correo electrónico a la dirección: privacidad@paymatico.com, adjuntando fotocopia de su documento de identidad, en cualquier momento y de manera gratuita, para:


- Revocar los consentimientos otorgados.
- Obtener confirmación acerca de si en PAYMATICO se están tratando datos personales que conciernen al Usuario o no.
- Acceder a sus datos personales.
- Rectificar los datos inexactos o incompletos.
- Solicitar la supresión de sus datos cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.
- Obtener de PAYMATICO la limitación del tratamiento de los datos cuando se cumpla alguna de las condiciones previstas en la normativa de protección de datos.
- Solicitar la portabilidad de los datos facilitados por el Usuario en aquellos casos previstos en la normativa.

Asimismo, podrá interponer una reclamación relativa a la protección de sus datos personales ante la Agencia Española de Protección de Datos en la dirección C/ Jorge Juan 6, 28001 Madrid, España, cuando el interesado considere que PAYMATICO ha vulnerado los derechos que le son reconocidos por la normativa aplicable en protección de datos.

Además, los Interesados podrán ponerse en contacto con el Delegado de Protección de Datos a través de la siguiente dirección de correo: responsabledatos@paymatico.com

11. Medidas de seguridad
PAYMATICO tratará los datos del Interesado en todo momento de forma absolutamente confidencial y guardando el preceptivo deber de secreto respecto de los mismos, de conformidad con lo previsto en la normativa de aplicación, adoptando al efecto las medidas de índole técnica y organizativas necesarias que garanticen la seguridad de sus datos y eviten su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos.

12. Cambios
PAYMATICO se reserva el derecho de revisar su Política de Privacidad en el momento que lo considere oportuno, en cuyo caso se comunicará a los Interesados. Por esta razón, le rogamos que compruebe de forma regular esta declaración de privacidad para leer la versión más reciente de la Política de Privacidad de PAYMATICO.

13. Aceptación y Consentimiento
El Interesado declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos personales, aceptando el contenido de la presente Política de Privacidad.


Política de Cookies

Última actualización: 28 de Febrero de 2020 

1. ¿Quiénes somos?
Titular: PAYMATICO PAYMENT INSTITUTION, S.L.U. (en adelante, "PAYMATICO").
Domicilio social: Calle Don Ramón de la Cruz 38, 28001 Madrid, España.
Correo electrónico: info@paymatico.com. 

2. Concepto de Cookies
Las cookies son pequeños archivos de texto que se descargan y almacenan en el terminal (ordenador/smartphone/tablet) del usuario al acceder a determinadas páginas web y que permiten al Sitio Web recordar preferencias de navegación y navegar de manera eficiente, haciendo que la interacción entre el usuario y el Sitio Web sea más rápida y fácil.

La información recogida por las cookies es anónima y no contiene ninguna información sensible (como el nombre, dirección o detalles bancarios) ya que éstas no recogen datos que puedan identificar personalmente al usuario.

3. Para qué se utilizan las cookies
El Sitio Web utiliza cookies u otros dispositivos de almacenamiento y recuperación de información para realizar un seguimiento de las interacciones de los usuarios con los productos y servicios ofrecidos en el Sitio Web.

Las cookies permiten reconocer el navegador de un usuario, así como el tipo de dispositivo desde el que se accede al Sitio Web, y se utilizan para facilitar la próxima visita del usuario y hacer que el Sitio Web o las aplicaciones resulten más útiles.

4. Tipos de cookies utilizadas en el Sitio Web
El Sitio Web utiliza los siguientes tipos de cookies:

Cookies analíticas: Cuando el usuario se introduce en el Sitio Web, a través de esta herramienta se recopila información anónima de manera estándar sobre la navegación del usuario y sus patrones de comportamiento. Google Analytics habilita en el dominio del Sitio Web las cookies denominadas:

_utma: es necesaria para el funcionamiento de Google Analytics y tiene un período de caducidad de 2 años.
_utmz: es utilizada para realizar la ubicación de la visita, es decir, desde dónde y cómo ha llegado el usuario a nuestra web y caduca a los 6 meses.
_utmb: Esta cookie registra la hora de llegada a la página y caduca a los 30 minutos del último registro de página vista. Se elimina automáticamente al cambiar de web o al cerrar el navegador.
_utmc: El código javascript actual que utiliza Google Analytics no requiere esta cookie. Antes esta cookie se utilizaba junto con la cookie "_utmb" para determinar si transcurridos más de 30 minutos en la misma página, procedía o no establecer una nueva sesión para el usuario. Esta cookie se sigue escribiendo para asegurar la compatibilidad con las webs donde está instalado el antiguo código de seguimiento urchin.js.

A continuación se detallan qué empresas son las que utilizan las cookies de analítica y de publicidad en el Sitio Web:

GOOGLE ANALYTICS
Política de privacidad
Uso de cookies

5. Cómo deshabilitar las cookies
Todos los navegadores permiten hacer cambios para desactivar la configuración de las cookies. Este es el motivo por el que la mayoría de navegadores ofrecen la posibilidad de administrar las cookies, para obtener un control más preciso sobre la privacidad.

Estos ajustes se encuentran ubicados en las "opciones" o "preferencias" del menú de su navegador.

A continuación podrá encontrar los links de cada navegador para deshabilitar las cookies siguiendo las instrucciones:

1. Internet Explorer (Enlace)
En el menú de herramientas, seleccione “Opciones de Internet”.
Haga clic en la pestaña de privacidad.
Podrá configurar la privacidad con un cursor con seis posiciones que le permite controlar la cantidad de cookies que se instalarán: Bloquear todas las cookies, Alta, Media Alto, Media (nivel por defecto), Baja, y Aceptar todas las cookies.

2. Mozilla Firefox (Enlace)
En la parte superior de la ventana de Firefox hacer clic en el menú Herramientas.
Seleccionar Opciones.
Seleccionar el panel Privacidad.
En la opción Firefox podrá elegir Usar una configuración personalizada para el historial para configurar las opciones.

3. Google Chrome (Enlace)
Hacer clic en el menú situado en la barra de herramientas.
Seleccionar Configuración.
Hacer clic en Mostar opciones avanzadas.
En la sección 'Privacidad' hacer clic en el botón Configuración de contenido.
En la sección de 'Cookies' se pueden configurar las opciones.

4. Safari (Enlace)
En el menú de configuración, seleccione la opción de “preferencias”.
Abra la pestaña de privacidad.
Seleccione la opción que quiera de la sección de “bloquear cookies”.
Recuerde que ciertas funciones y la plena funcionalidad del Sitio pueden no estar disponibles después de deshabilitar los cookies.

Si desea no ser rastreado por las cookies, Google ha desarrollado un complemento para instalar en su navegador al que puede acceder en el siguiente enlace: Complemento Google.

6. Cookies en los dispositivos móviles
El Sitio Web también usa cookies u otros dispositivos de almacenamiento en dispositivos móviles.

Al igual que sucede en los navegadores de ordenadores, lo navegadores de los dispositivos móviles permiten realizar cambios en las opciones o ajustes de privacidad para desactivar o eliminar las cookies.

Si desea modificar las opciones de privacidad siga las instrucciones especificadas por el desarrollador de su navegador para dispositivo móvil.

A continuación podrá encontrar algunos ejemplos de los links que le guiarán para modificar las opciones de privacidad en su dispositivo móvil:

IOS: (Enlace)
Windows Phone: (Enlace)
Chrome Mobile: (Enlace)
Opera Mobile: (Enlace)

7. Aceptación de cookies
Si usted continúa su navegación, entenderemos que acepta la utilización de las cookies por parte del Sitio Web.

Le informamos que en el caso de bloquear o no aceptar la instalación de cookies, es posible que ciertos servicios no estén disponibles sin la utilización de éstas o que no pueda acceder a determinados servicios ni tampoco aprovechar por completo todo lo que este Sitio Web le ofrece.

Para más información, puede consultar la Guía sobre el uso de las cookies de la Agencia Española de Protección de Datos (Enlace)

Términos y Condiciones de uso de la plataforma

Última actualización: 28 de Febrero de 2020 

Lea cuidadosamente este documento. El mismo se constituye como los términos y condiciones de uso (en adelante, los "Términos y Condiciones") que regulan el acceso, navegación y uso de la solución de pago provista por PAYMATICO PAYMENT INSTITUTION, S.L. (en adelante, "PAYMATICO"), para realizar transacciones económicas a través de Internet (en adelante, la "Plataforma").

El acceso, navegación y uso de la Plataforma implican la aceptación expresa y sin reservas de todas las condiciones presentes en los Términos y Condiciones, teniendo la misma validez y eficacia que cualquier contrato celebrado por escrito y firmado. El usuario completará cada uno de los pasos y cumplimentará los formularios necesarios para efectuar la transacción, manteniendo en todo momento el control sobre el proceso de transferencia hasta el pago.

La Plataforma es propiedad de PAYMATICO y no está desarrollada ni es titularidad de ningún banco o de cualesquiera otras entidades que operen y/u ofrezcan sus productos en Internet. PAYMATICO pone la Plataforma a disposición del usuario o las entidades que lo requieran para que pueda efectuar transacciones de manera fácil y sencilla.

La observancia y cumplimiento de los Términos y Condiciones será exigible respecto de cualquier usuario que acceda, navegue o utilice la Plataforma. Si Ud. no está de acuerdo con los términos expuestos, no acceda, navegue o utilice la Plataforma.

1. IDENTIFICACIÓN 
Titular: PAYMATICO PAYMENT INSTITUTION S.L.U. 
Domicilio social: Calle Don Ramón de la Cruz 38, 28001 Madrid, España.
N.I.F.: B-86733698.
Registro Público: Registro Mercantil de Madrid, Tomo 31297, Folio 41, Hoja M-563360, Inscripción 1ª.
Teléfono de Contacto: (+34) 914 898 612.
Correo electrónico: info@paymatico.com

PAYMATICO PAYMENT INSTITUTION S.L.U es una entidad debidamente autorizada y supervisada por el Banco de España, inscrita en el Registro Especial de Entidades de Pago del Banco de España con el número 6861.

2. OBJETO 
Los presentes Términos y Condiciones regulan el acceso, navegación y uso de la Plataforma, y en ellos se informa a los usuarios acerca de sus derechos y obligaciones en relación con los contenidos expuestos a través de la misma, logotipos y marcas utilizadas, así como de las responsabilidades que pueden derivarse del uso de dicha Plataforma.

Sin perjuicio de lo anterior, PAYMATICO se reserva el derecho a modificar la presentación, configuración y contenido de la Plataforma, así como las condiciones requeridas para su acceso y/o uso. Las modificaciones de los Términos y Condiciones serán publicadas en la misma forma en que aparecen éstos o a través de cualquier tipo de comunicación dirigida a los usuarios. El acceso y uso de la Plataforma tras la entrada en vigor de sus modificaciones o cambios suponen la aceptación de los mismos.

No obstante, el acceso a determinados contenidos y la utilización de ciertos servicios puede encontrarse sometido a condiciones particulares, que serán en todo caso claramente mostradas. Estas condiciones particulares podrán sustituir, completar o, en su caso, modificar los presentes Términos y Condiciones y, en caso de contradicción, prevalecerán dichas condiciones particulares.

3. ACCESO, NAVEGACION Y USO DE LA PLATAFORMA
El acceso y uso de la Plataforma por los usuarios, son completamente gratuitos, salvo en lo relativo a los gastos derivados del acceso a Internet y los cargos que su entidad bancaria, comercial o de cualquier otra índole, le puedan imponer. PAYMATICO no puede ofrecer información sobre los eventuales cargos que puedan determinar las entidades al usuario al desconocer las condiciones específicas que rigen su relación contractual particular, siendo el usuario plenamente responsable de asumir estos cargos.

No está permitido el acceso, navegación y uso de la Plataforma por menores de edad o personas que no cuenten con plena capacidad de obrar, salvo que tengan plena capacidad para disponer de los bienes y servicios de banca electrónica, puedan adquirir productos que no impliquen la necesidad de contar con un complemento de capacidad o cuenten con la autorización de su padre, madre o tutor legal. Sin perjuicio de lo anterior, el acceso, navegación y uso de la Plataforma completando la transacción económica se entenderá que cumpla estos requisitos y/o autorización del padre, madre o tutor.

El acceso, navegación y uso de la Plataforma requiere que el propio usuario proporcione los datos que le sean requeridos para proceder al pago, debiendo facilitar datos precisos, veraces y reales con el fin de que PAYMATICO pueda prestar los servicios de forma correcta y, en su caso, contactar con el usuario.

Bajo ningún concepto PAYMATICO se responsabilizará de los datos facilitados por los usuarios, por lo que cada uno de éstos será responsable de las posibles consecuencias, errores y fallos que pudieran derivarse de la falta de calidad de los datos.

4. DERECHOS DE PROPIEDAD INTELECTUAL E INDUSTRIAL 
PAYMATICO es titular o, en su caso, cuenta con las licencias correspondientes sobre los derechos de explotación de propiedad intelectual e industrial de la Plataforma, así como de todos los contenidos ofrecidos en la misma, incluyendo, a título enunciativo, pero no limitativo, logos, marcas, grafismos, diseños, interfaces, o cualquier otra información o contenido, y los servicios disponibles a través de la misma.

En ningún caso se entenderá que el acceso, navegación y utilización de la Plataforma por parte del usuario o su utilización implican una renuncia, transmisión, licencia o cesión total o parcial de dichos derechos por parte de PAYMATICO.

Las referencias a marcas o nombres comerciales registrados, u otros signos distintivos, ya sean titularidad de PAYMATICO o de terceras empresas, llevan implícita la prohibición sobre su uso sin el consentimiento de PAYMATICO o de sus legítimos titulares. En ningún momento, salvo manifestación expresa en contrario, el acceso, navegación o utilización de la Plataforma y/o de sus contenidos confiere al usuario derecho alguno sobre signos distintivos en él incluidos.

En este sentido, quedan reservados todos los derechos de propiedad intelectual e industrial sobre los contenidos y/o servicios de la Plataforma y, en particular, queda prohibido modificar, copiar, reproducir, comunicar públicamente, transformar o distribuir, por cualquier medio y bajo cualquier forma, la totalidad o parte de los contenidos incluidos con la Plataforma, para propósitos públicos o comerciales, si no se cuenta con la autorización previa, expresa y por escrito de PAYMATICO o, en su caso, del titular de los derechos correspondientes.

El usuario, sobre la propia Plataforma y los contenidos y/o servicios de la misma, únicamente dispone de un derecho de uso no exclusivo, dentro de un ámbito estrictamente doméstico y únicamente con la finalidad de disfrutar de las prestaciones del servicio de acuerdo con los presentes Términos y Condiciones.

Asimismo, queda prohibido suprimir o manipular cualesquiera indicaciones de copyright u otros créditos que identifiquen a los titulares de derechos de los contenidos que el usuario encuentre en la Plataforma, así como los dispositivos técnicos de protección, las huellas digitales, o cualquier mecanismo de protección o información incorporado a los contenidos ofrecidos en la Plataforma.

Si el usuario tuviera conocimiento de la existencia de algún contenido ilícito, ilegal, contrario a las leyes o que pudiera suponer una infracción de derechos de propiedad intelectual y/o industrial o de cualesquiera otros derechos, deberá notificarlo inmediatamente a PAYMATICO a través de la dirección de correo electrónico soporte@paymatico.com para que ésta pueda proceder a la adopción de las medidas oportunas.

5. REGLAS DE USO DE LA PLATAFORMA
No está permitido y, por tanto, sus consecuencias serán de la exclusiva responsabilidad del usuario, el acceso o la utilización de la Plataforma con fines ilegales o no autorizados, con o sin finalidad económica. En particular, y sin que el siguiente listado tenga carácter absoluto, queda prohibido:

1) Usar la Plataforma en forma alguna que pueda provocar daños, interrupciones, ineficiencias o defectos en su funcionamiento o en el ordenador de un tercero;
2) Usar la Plataforma para la transmisión, instalación o publicación de cualquier virus, troyano, gusano, bomba lógica, código malicioso u otros programas o archivos perjudiciales;
3) Usar la Plataforma para transmitir material con fines publicitarios o de promoción, incluidos spam, correos electrónicos en cadena o similares;
4) Usar la Plataforma de manera que constituya una vulneración de los derechos de PAYMATICO o de cualquier tercero;
5) Usar la Plataforma para transmitir o publicar cualquier material de carácter difamatorio, ofensivo, racista, vulgar, denigrante, pornográfico, o de naturaleza obscena o amenazadora o que pueda causar molestia a cualquier persona;
6) Usar la Plataforma para recoger datos de carácter personal de otros usuarios;
7) Usar la Plataforma de forma ilegal, en contra de la buena fe, la moral y/o el orden público;
8) Acceder y usar la Plataforma con una identidad falsa, suplantando a terceros o utilizando un perfil o realizando cualquier otra acción que pueda confundir a otros usuarios sobre la identidad del origen de un mensaje;
9) Acceder sin autorización a cualquier sección de la Plataforma, a otros sistemas o redes conectados a la misma, a cualquier servidor de PAYMATICO, o a los servicios ofrecidos a través de la Plataforma, por medio de pirateo o falsificación, extracción de contraseñas o cualquier otro medio ilegítimo;
10) Quebrantar, o intentar quebrantar, las medidas de seguridad o autenticación de la Plataforma o de cualquier red conectada a ésta, o las medidas de seguridad o protección inherentes a los contenidos ofrecidos en la Plataforma; o
11) Llevar a cabo alguna acción que provoque una saturación desproporcionada o innecesaria en la infraestructura de la Plataforma o en los sistemas o redes de PAYMATICO, así como en los sistemas y redes conectados a la Plataforma.

En consonancia con lo anterior, PAYMATICO se reserva unilateralmente el derecho a adoptar las medidas apropiadas, incluyendo el bloqueo o suspensión de la transacción de aquellos usuarios en el caso de que se sospeche que el usuario ha llevado a cabo actividades delictivas o ilegales.

6. RESPONSABILIDADES Y GARANTÍAS
PAYMATICO no puede garantizar la fiabilidad, utilidad o veracidad de absolutamente toda la información y/o de los servicios de la Plataforma, ni tampoco de la utilidad o veracidad de la documentación puesta a disposición a través de la misma. En este sentido, PAYMATICO no se responsabiliza de las posibles pérdidas económicas, retrasos o rendimiento deficiente si estos son provocados por hechos o circunstancias excepcionales que queden fuera de la esfera de control de PAYMATICO, por caso fortuito o fuerza mayor. En el caso de que el usuario aprecie anomalías o fallos en el funcionamiento de la Plataforma, deberá informar de ello a PAYMATICO a la mayor brevedad posible para que pueda subsanar sin demora dicha anomalía.

En consecuencia, PAYMATICO no garantiza ni se hace responsable de: (i) la continuidad de los contenidos de la Plataforma; (ii) la ausencia de errores en dichos contenidos; (iii) la ausencia de virus, troyanos, gusanos, bombas lógicas y/o demás componentes maliciosos o tecnológicamente dañinos en la Plataforma o en el servidor que la suministra; (iv) la invulnerabilidad de la Plataforma y/o la imposibilidad de vulnerar las medidas de seguridad que se adopten en la misma; (v) la falta de utilidad o rendimiento de los contenidos de la Plataforma; (vi) los fallos de la Plataforma ocasionados por cualquier tipo de ataque a sus servidores o a los de terceros proveedores de servicios de PAYMATICO, así como los fallos técnicos o de seguridad del sistema de cualquiera de dichos proveedores que impidan el funcionamiento de la Plataforma; (vii) cualquier fallo técnico de cualquier tipo que dificulte, retrase o impida el correcto funcionamiento de la Plataforma; y (viii) los daños o perjuicios que cause, a sí mismo o a un tercero, cualquier persona que infringiera las condiciones, normas e instrucciones que PAYMATICO establece en la Plataforma o a través de la vulneración de los sistemas de seguridad de la misma.

No obstante, PAYMATICO declara que ha adoptado todas las medidas necesarias, dentro de sus posibilidades y del estado de la técnica, para garantizar el funcionamiento de la Plataforma y reducir al mínimo los errores de la Plataforma y sus sistemas. En cualquier caso, PAYMATICO no puede garantizar que se encuentre disponible en todo momento, dado que ello depende de circunstancias y terceros ajenos a PAYMATICO.

7. SUSPENSIÓN DE LA PLATAFORMA
PAYMATICO se reserva el derecho a suspender, modificar, restringir o interrumpir, ya sea temporal o permanentemente, el acceso, navegación, uso, alojamiento y/o descarga del contenido y/o uso de servicios de la Plataforma, con o sin previa notificación, a los usuarios que contravengan cualquiera de las disposiciones detalladas en los presentes Términos y Condiciones, sin que medie la posibilidad del usuario de exigir indemnización alguna por esta causa.

8. CONFIDENCIALIDAD Y PROTECCIÓN DE DATOS
De conformidad con lo dispuesto por el Reglamento (UE) 679/2016, General de Protección de Datos, todos los datos de carácter personal facilitados durante la utilización de la Plataforma serán tratados de conformidad con los dispuesto en la Política de Privacidad.

9. PREVENCIÓN DEL BLANQUEO DE CAPITALES Y FINANCIACIÓN DEL TERRORISMO
PAYMATICO estará legitimado para supervisar todas y cada una de las transacciones realizadas a través de la Plataforma con el fin de dar cumplimiento a las disposiciones normativas aplicables en materia de blanqueo de capitales y financiación del terrorismo. PAYMATICO tiene adoptados manuales y políticas para efectuar estos tratamientos con plenas garantías sobre los derechos de los usuarios. En este sentido, con el fin de dar cumplimiento a tales obligaciones, el usuario a petición de PAYMATICO deberá facilitar toda aquella información necesaria para determinar la legalidad de la transacción y, en caso de no proporcionarse la información requerida por PAYMATICO, ésta podrá negarse o anular la transacción realizada y llevar a cabo todas aquellas acciones que considere necesarias para cumplir con la legislación aplicable.

10. GENERALES
Los encabezamientos de las distintas cláusulas son sólo informativos y no afectarán, calificarán o ampliarán la interpretación de los presentes Términos y Condiciones. Asimismo, PAYMATICO podrá modificar los términos y condiciones aquí estipulados, total o parcialmente, publicando cualquier cambio en la misma forma en que aparecen los Términos y Condiciones o a través de cualquier tipo de comunicación dirigida a los usuarios.

La vigencia temporal de los presentes Términos y Condiciones coincide, por tanto, con el tiempo de su exposición, hasta que sea modificado total o parcialmente, momento en el cual pasarán a tener vigencia los Términos y Condiciones modificados.

Con independencia de lo dispuesto en las condiciones particulares que en su caso se establezcan, PAYMATICO podrá dar por terminado, suspender o interrumpir, en cualquier momento y sin necesidad de preaviso, el acceso a los contenidos de la Plataforma, sin posibilidad por parte del usuario de exigir indemnización alguna. Tras dicha extinción, seguirán vigentes las prohibiciones de uso de los contenidos expuestas anteriormente en el los Términos y Condiciones.

El no ejercicio o ejecución por parte de PAYMATICO de cualquier derecho o disposición contenido en los presentes Términos y Condiciones no constituirá una renuncia al mismo, salvo reconocimiento y acuerdo por escrito por su parte.

En caso de que un tribunal o autoridad administrativo de la jurisdicción competente declarase nula o inaplicable alguna de las disposiciones contenidas en los presentes Términos y Condiciones, dicha nulidad o inaplicabilidad no afectará al resto de disposiciones, continuando en pleno vigor siempre que estos Términos y Condiciones puedan subsistir sin las mismas. Asimismo, si parte de la disposición declarada nula o inaplicable pudiera ser eliminada manteniéndose válida la disposición modificada, se aplicará ésta recuperando su validez y aplicabilidad.

11. LEGISLACIÓN APLICABLE Y JURISDICCIÓN COMPETENTE
La normativa vigente determinará las leyes que deban regir y la jurisdicción que deba conocer de las relaciones entre PAYMATICO y los usuarios. No obstante, siempre que dicha normativa prevea la posibilidad para las partes de someterse a un fuero determinado, para toda cuestión litigiosa derivada o relacionada con esta Plataforma será de aplicación la legislación española vigente en el momento del litigio. Asimismo, PAYMATICO y los usuarios, con renuncia expresa a cualquier otro fuero que pudiera corresponderles, se someten a los Juzgados y Tribunales de Madrid. 

Lorem ipsum dolor sit amet

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Autem laudantium in adipisci ipsa optio quas id excepturi non, eos cupiditate, necessitatibus sapiente illo error. Vero adipisci quidem aut itaque labore.